políticas

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

En MADI ACADEMY te ofrecemos cursos especializados en Marketing Digital, con contenidos que son actualizados máximo cada cuatro meses, dictados por los mayores referentes en este campo; y no solo tendrás la mejor experiencia de aprendizaje, sino que obtendrás los certificados que te acreditaran en el gremio, así como en el mercado laboral. Por esto, en cumplimiento de la normatividad vigente y atendiendo nuestro interés en proteger la privacidad de nuestros usuarios, como titulares de los datos, hemos implementado la Política de Privacidad.

Esta política responde a lo establecido en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y los decretos reglamentarios de la misma. Si tu domicilio está en un país miembro del Espacio Económico Europeo, esta Política de Privacidad y la forma de procesar tus datos estarán reguladas por el Reglamento General de Protección de Datos, o Reglamento [UE] 2016/679 ("RGPD"), afín a la normatividad interna.

DEFINICIONES

Conforme a las disposiciones generales para la protección de datos personales.

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Área encargada de Protección de Datos Personales/Oficial de Privacidad: Responsable al interior de MADI ACADEMY, encargado de vigilar, controlar y promover la aplicación de la Política de Protección de Datos Personales.

MARCO LEGAL APLICABLE AL TRATAMIENTO

La Política de Tratamiento responde a las disposiciones generales para la protección de datos personales, en especial los siguientes referentes normativos.
Del ordenamiento interno:

  • Constitución Política de Colombia.
  • Ley 1581 de 2012.
  • Decreto Único 1074 de 2015.
  • Decretos Reglamentarios.
  • Circular 002 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Jurisprudencia aplicable.
  • La presente Política de Tratamiento de Datos Personales.
  • Manual de procedimientos para el tratamiento de datos personales.
  • Lineamientos para la supervisión del tratamiento de datos personales.
  • Lineamientos para el relacionamiento con terceros.
  • Otras normas jurídicas que se creen en el futuro y que sean aplicables.

De la norma internacional:

  • Reglamento General de Protección de Datos, o Reglamento [UE] 2016/679 ("RGPD"),

PRINCIPIOS A LOS QUE ESTÁ SUJETO EL TRATAMIENTO

Conforme a las disposiciones generales para la protección de datos personales, esta política se rige por los siguientes principios:

  • Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
  • Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley.
  • Datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
En su calidad de responsable del tratamiento de los datos recolectados, MADI ACADEMY declara que los mismos serán procesados con ocasión de las siguientes finalidades:

  1. Gestión Administrativa y Contable.
    • Gestionar los datos recolectados para administrar estados de cuenta a cada uno de estos proveedores o clientes.
    • Obtener autorización para revisar pasado crediticio en centrales de riesgo.
    • Administración y formalización de los convenios y contratos comerciales con los proveedores y prestadores de servicio de MADI ACADEMY y soporte para las auditorías externas e internas
    • Reportar anualmente a la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN), dando cumplimiento a las obligaciones legales.
    • Registro y soporte de la información financiera y contable en el software de MADI ACADEMY, con el fin de realizar seguimiento a las transacciones realizadas.
    • Administración de los Contratos de los terceros que prestan servicios a MADI ACADEMY.
    • Gestionar los procesos de facturación y gestionar el proceso de cobro asociado con el vencimiento de los plazos de pago otorgados en la facturación de MADI ACADEMY, con el fin de soportar los pagos dentro de la contabilidad interna y, servir como soporte para las auditorías externas e internas.

  2. Gestión comercial, proveedores y contratistas.
    •  Gestionar la vinculación de clientes y proveedores para facilitar el manejo interno de los procesos contables, administrativos y financieros de MADI ACADEMY.
    • Mantener la relación comercial y futuras negociaciones con los proveedores y contratistas de las diferentes áreas de MADI ACADEMY.
    • Gestionar los programas de capacitación y formación de los trabajadores de MADI ACADEMY acordes con los requerimientos del cargo de las áreas comerciales de MADI ACADEMY.
    • Control y seguimiento de los porcentajes de distribución y logística con los proveedores de MADI ACADEMY.
    • Publicidad de las promociones comerciales.
    • Publicidad y prospección comercial a través del envío de mensajes de texto a los clientes de información de promociones y seguimiento del plan de estudios

  3. Recursos Humanos y Salud Ocupacional.
    •  Promover los procedimientos de verificación y evaluación de los aspirantes en los procesos de selección, con el fin de ocupar las vacantes ofrecidas por MADI ACADEMY.
    • Verificar los resultados de los estudios integrales de seguridad a los aspirantes de MADI ACADEMY, como requisito previo a la contratación laboral.
    • Control y seguimiento de la formalización de la vinculación laboral de los trabajadores de MADI ACADEMY.
    • Soporte y seguimiento de la entrega de dotación a los trabajadores de MADI ACADEMY, en razón a los requerimientos del cargo a proveer y la legislación laboral vigente.
    • Control y seguimiento del personal activo e inactivo de MADI ACADEMY con fines estadísticos.
    • Control y seguimiento de los trabajadores temporales en el transcurso de la ejecución de su contrato laboral con MADI ACADEMY.
    • Verificar el pago de nómina de los trabajadores de MADI ACADEMY con el fin de reportar las novedades laborales con incidencia en la liquidación, recobro y pago de nómina.
    • Gestionar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, con el fin de mitigar riesgos, así́ como la adecuada atención de incidentes o eventos en el desarrollo de las diferentes actividades laborales.
    • Promover el desarrollo de actividades de bienestar, planes de acción, dotación y desarrollo integral del trabajador en su entorno laboral.
    • Control y seguimiento del reporte de los riesgos ocurridos en MADI ACADEMY con el fin de detectar las áreas inseguras y elaborar planes de acción con el fin de mitigar el riesgo.
    • Control y seguimiento del ausentismo de los trabajadores de MADI ACADEMY con fines estadísticos.
    • Administrar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, para realizar un seguimiento de los exámenes médicos de ingreso y retiro del trabajador.
    • Tecnología y seguridad.
    • Promover los controles de los sistemas informáticos y tecnológicos de MADI ACADEMY con el fin de llevar la administración de claves, usuarios, licencias informáticas y soporte tecnológico.
    • Garantizar la seguridad de la información personal, financiera y educativa de nuestros estudiantes, proveedores y colaboradores; y a su vez contar con la información amplia y suficiente que nos permita brindarles el mejor servicio.
    • Realizar el desarrollo computacional de la herramienta de visualización, así como su actualización constante. Gestión de controles de seguridad para el ingreso y salida de las instalaciones de MADI ACADEMY por trabajadores y visitantes.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Conforme a las disposiciones generales para la protección de datos personales, esta política consagra como derechos de los titulares de la información los siguientes:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales que estén siendo objeto del tratamiento por parte de MADI ACADEMY o los encargados del tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a MADI ACADEMY, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.
  • Conocer nuestra Política el tratamiento de Datos Personales, y los cambios sustanciales que se lleguen a producir en esta.
  • Los demás que consagren las normas que regulan la materia.

En especial se incorpora la totalidad de derechos que tienen los niños, niñas y adolescentes en materia de tratamiento de datos.


TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS
Con ocasión de las actividades desarrolladas por MADI ACADEMY, su casa matriz, filiales, subsidiarias, sucursales y grupo empresarial, esta podrá servirse de transferir y/o transmitir información para que sea tratada por terceros responsables dentro y fuera del territorio nacional. Esta transferencia de datos personales se llevará a cabo con estricta sujeción a lo dispuesto por la presente Política de Tratamiento y a los estándares de seguridad implementados por MADI ACADEMY. Expresamente MADI ACADEMY es autorizada para realizar transmisión y transferencia internacional de datos entre su casa matriz, filiales, subsidiarias, sucursales y grupo empresarial.

SEGURIDAD DE LOS DATOS
Todas las herramientas tecnológicas usadas por MADI ACADEMY cuentan con el licenciamiento requerido, (software, infraestructura y herramientas de terceros, etc).
Se cuenta con una política de seguridad de la información en todo nivel de acceso a datos de nuestros clientes, proveedores y colaboradores. Dado que estos accesos están protegidos por políticas, tecnología y auditoria y solo se otorgan a través de herramientas de acceso controlado como VPNs o herramientas propietarias que controlan y auditan el acceso.
De igual manera el acceso a información por parte de nuestros colaboradores está protegido por filtros y niveles de seguridad que garantizan la restricción de la misma con base en responsabilidades, conociendo los mismos las consecuencias laborales internas y penales que les asiste; por ello se tiene registro minucioso de cualquier consulta o modificación de la misma con datos de auditoría respondiendo al quien, cuando y que se realizó.


ENCARGADO DEL TRATAMIENTO
MADI ACADEMY realizará el Tratamiento de datos personales en calidad Responsable del Tratamiento en los términos y finalidades descritas en la presente Política.


AUTORIZACIÓN DEL TRATAMIENTO
Para el tratamiento de información personal MADI ACADEMY solicitará la autorización previa e informada a los titulares de la información, esta podrá ser escrita, verbal o mediante conductas concluyentes e inequívocas como aquella otorgada a través de medios digitales como páginas web, redes sociales o WhatsApp. MADI ACADEMY conservará prueba de las autorizaciones obtenidas para el tratamiento de los datos.
PROCEDIMIENTO PARA LA PRESENTACIÓN DE RECLAMACIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS
MADI ACADEMY dispondrá de los siguientes procedimientos para la atención de preguntas, quejas consultas, reclamos y sugerencias presentadas por los Titulares de la Información, conforme a lo establecido en la Ley 1521 de 2012:
Consultas
El titular de la información, sus causahabientes o cualquiera otra persona con interés legítimo, realizará las consultas a través de comunicación escrita o por medio de correo electrónico, en el que:
1. Determine su identidad, incluyendo su nombre y número de identificación.
2. Se especifique de manera clara y expresa el motivo de la consulta.
3. Se acredite el interés legítimo con el que actúa, adjuntando en todo caso los debidos soportes.
4. Se indique la dirección física o electrónica de correspondencia a la que se pueda remitir la respuesta de la solicitud.
De conformidad con el artículo catorce (14) de la Ley 1581 de 2012, se establece que: “La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se resolverá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término”.
Reclamos
El titular, sus causahabientes o cualquiera otra persona con un interés legítimo que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización, supresión, o revocación de la autorización otorgada para el tratamiento, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán, por medio físico o electrónico, presentar oportuna reclamación al área responsable. De conformidad con el artículo quince (15) de la Ley 1581 de 2012, dicha reclamación será procedente una vez se verifique el cumplimiento de los requisitos que a continuación se presentan:
1. El reclamo deberá: i) incluir la identidad de quien reclama, aduciendo su nombre y número de identificación; ii) especificar de manera clara y expresa el motivo de la consulta; iii) acreditar el interés legítimo con el que actúa el reclamante, adjuntando en todo caso los debidos soportes y, iv) indicar la dirección física o electrónica de correspondencia a la que deba remitirse la respuesta de la solicitud. De encontrarse que el reclamo se encuentra incompleto, “se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo”.
2. En caso de que MADI ACADEMY no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
3. “Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido”.
“El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se resolverá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término”.
La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos con MADI ACADEMY.


MODIFICACIONES A LA POLÍTICA
MADI ACADEMY se reserva el derecho de modificar la política de privacidad de la información de carácter personal en cualquier momento. Para el efecto realizará la publicación de un aviso en la página de internet o en el mecanismo habilitado por MADI ACADEMY con 15 días hábiles de antelación a su implementación y durante la vigencia de la política. En caso de no estar de acuerdo con las nuevas políticas de manejo de la información personal, los titulares de la información o sus representantes podrán solicitar el retiro de su información a través del medio indicado anteriormente. Sin embargo, no se podrá solicitar el retiro de los datos mientras se mantenga un vínculo de cualquier orden con MADI ACADEMY.

¡Compra este producto en Hotmart!

Este producto, lo puedes conseguir a través de la plataforma de Hotmart.

Comprar en Hotmart
hablanos por Whatsapp